Сотни контрактов, договоров, соглашений, тысячи личных дел работников, бухгалтерские отчеты, коммерческие предложения, накладные, заявления, распоряжения, служебные записки... Вся документация компании не только нуждается в хранении и систематизации, но и должна быть быстро и легко доступна. Современный бизнес во многом зависит от скорости принятия решений, которые основываются на анализе имеющейся информации. И компания, у которой делопроизводство развито на самом высоком уровне, где любая необходимая информация, любые требующиеся архивные данные могут быть найдены за считанные минуты, имеет явное преимущество. Металлические стеллажи – это тот предмет мебели, без которого не обойдется ни одна коммерческая компания, общественная организация, государственное учреждение.

Почему металлические стеллажи так популярны?

Театр начинается с вешалки, а любая компания – со стеллажа. Несмотря на появление компьютера, возможности его не безграничны; архивные стеллажи для хранения документации, по-прежнему, остаются актуальными и в наши дни. Металлические стеллажи используются и на складах для хранения товаров. Представляя возможность размещения товаров в несколько ярусов, складские стеллажи позволяют рационально использовать пространство, размещая максимальное количество товаров на минимальной площади.

Где применяют металлические стеллажи

Архивные или складские стеллажи в офисах организаций и на производствах – это не единственный вариант использования, металлические стеллажи оказались незаменимыми и в домашних условиях. Расположенные вдоль стен гаража, в хозяйственном помещении, чулане, на балконе или лоджии, компактные и простые в установке металлические стеллажи – идеальный вариант для хранения предметов быта, инструментов и т.д.

Виды металлических стеллажей

Сами по себе металлические стеллажи – прочные конструкции, однако по видам они подразделяются на обычные, легкие металлические стеллажи, с нагрузкой до 150 кг на полку – для офисов и бытовых помещений, и стеллажи среднегрузовые для хранения тяжелых предметов, с нагрузкой до 400 кг на ярус – для складских и производственных помещений.